Дизайн-проект квартиры в панельном доме

Исходя из особенности планировки квартиры в типовом панельном доме, прихожая достаточно узкая и вытянутая. Но, не смотря на это, удалось организовать все необходимые зоны. Небольшое пространство расширено с помощью светлых оттенков стены и корпусной мебели. Рядовое размещение встроенных точечных светильников придает помещению некую строгость.

Из небольшого пространства организована функциональная кухня. Вместились не только обеденная группа, холодильник и духовой шкаф с варочной поверхностью, но и микроволновая печь, и посудомоечная машина. Кухня вышла достаточно уютной и светлой. Ярким акцентом в сдержанном интерьере стали желтые шторы.

По оформлению гостиной у заказчиков было несколько пожеланий:

— Разделить комнату на два пространства. Рабочее место и зона отдыха.

— Рабочее пространство должно быть максимально комфортным и эргономичным (так как они работают дома).

Исходя из этого, придерживались строгой зональности помещений. Обратите внимание на мебель и аксессуары, которые подобраны в одной цветовой гамме со стенами и полом. Гостиная располагает к отдыху, за счет кофейно-персикового оттенка стен и мягкого дивана. Имитируемый кабинет также создает спокойную атмосферу и настраивает на рабочий лад. Нет ничего лишнего и отвлекающего.

В спальне поместилось все необходимое – широкая кровать с прикроватными тумбами, комод, вместительный шкаф и будуарная зона. Как и во всей квартире, цветовая гамма светлая. А вот стена у изголовья кровати доставочного необычного оттенка – винно-терракотового.

В рамках разрабатываемого проекта, предусмотрели детскую во второй спальне. Интерьер помещения разработан с учетом комбинирования мебели в дальнейшем, когда ребенок будет взрослеть.

Ванная комната и санузел выполнены в едином стиле. В интерьере используется керамический гранит, имитирующий текстуру камня. За счет разделения по цветам в ванной комнате, четко видны различные функциональные зоны помещения.

Не менее важной частью данной квартиры является лоджия. По желанию заказчиков на одной из стен предусмотрено место для размещения велосипедов.

Так же хочется отметить еще одну особенность данного проекта – это система приточно-вытяжной вентиляции. Основное оборудование предполагается разместить на лоджии и спрятать во встроенный шкаф.

Вы можете наблюдать за ходом работ у нас в группе ВКонтакте

Нужна консультация?

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных