Дизайн-проект интерьера косметологической клиники

Помещение холла выполнено в стиле современной классики, достоинством которого является то, что со временем он не потеряет своей актуальности.

Базовой палитрой интерьера стали светлые пастельные тона – белый, молочный, бежевый. Такие цвета дали возможность создать ощущение большого воздушного пространства. Благородный золотой цвет, выбранный для того, чтобы подчеркнуть геометрию помещения, добавляет изысканности проекту.

Особыми элементами дизайна помещения стали стойка рецепции, выполненная из натурального мрамора, элемент декора, установленный в нише между системами хранения, а также декоративная перегородка из дерева, выполняющая функцию визуального зонирования между помещениями холла и парикмахерской. Уникальности общему стилю добавляет сочетание текстильных панелей и натурального камня.

Помещение коридора выполнено в сдержанном лаконичном стиле. Использование светлых оттенков в отделке даёт возможность визуально расширить пространство и сделать его максимально комфортным для пребывания людей.
С помощью стеклянных перегородок ограничена зона парикмахерской от зоны ожидания в холле. В оформлении интерьера парикмахерской сочетаются различные материалы (плитка, текстиль, металл, стекло). Отсутствие дверей в зоне парикмахерской усиливает ощущение единства зон. Чёрный цвет в отделке придаёт дизайну неповторимость, а за счёт наличия большого количества естественного освещения чёрная мебель смотрится уместно и легко.
Дизайн интерьера санузла выполнен с применением стильных современных материалов. Цветовая гамма, рисунок плитки, элементы мебели – всё тщательно подобрано, и это позволило создать роскошный гармоничный образ.

Комната отдыха персонала по стилю немного отходит от общего решения основных помещений. Простые изящные формы в мебели и сложные цветовые оттенки в отделке стен, позволили создать интересный функциональный интерьер.

Кухня, зона отдыха и рабочая зона, стали общим местом времяпрепровождения персонала клиники во время перерыва.

В интерьере продуманно несколько вариантов освещения. По желанию можно использовать общее точечное освещение, приглушённое освещение подсветкой, в зоне кухонного фартука, или освещение люстрой, создающее атмосферу безмятежности и релакса.

Спокойная цветовая гамма кабинета массажа построена на сочетании тёплых природных оттенков песка, камня, дерева, и оживляется сочными декоративными элементами.

Устройство двухуровневого потолка, с применением системы реечного потолка и ленточной подсветки по периметру, создаёт уникальный неповторимый образ данного помещения. Освещение предусмотрено для каждой зоны в отдельности.

Стеклянные перегородки функционально зонируют пространство, отделяя сухую и влажную зоны. Отделка стен идеально сочетается с элементами декора и аксессуарами из натурального дерева и камня. Атмосфера тепла и комфорта, созданная в помещении идеально подходит для его функционального назначения.

Для оформления интерьера кабинета маникюра и педикюра был выбран утончённый неповторимый стиль. Пространство условно зонировано с помощью подиума, на котором предусмотрено размещение зоны педикюра.

Светлые стены помещения безукоризненно сочетаются с отделкой деревом других предметов интерьера и чёрной лаконичной мебелью. Изюминкой интерьера стало роскошное световое панно из композитного шпона рисунка Оникс, которое позволило привнести в дизайн интерьера изыска и уникальности.

Кабинеты косметологии решены в современном лаконичном стиле, с использованием палитры светлых оттенков. Мебель максимально простая, с матовой поверхностью.

Главной целью при создании интерьеров кабинетов косметологии было использование пространства помещений с максимальной пользой. Поэтому в каждом из кабинетов предусмотрено обустройство рабочей зоны и зоны размещения медицинского оборудования, с учётом комфортного пребывания в этих кабинетах пациентов.

Вы можете наблюдать за ходом работ у нас в группе ВКонтакте

Нужна консультация?

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных