Ремонт в квартирах старого фонда в Воронеже

Ремонт квартир в старом фонде можно охарактеризовать рядом особенностей. После длительного периода инженерные сети начинают выходить из строя и требовать замены, лишь высококвалифицированные специалисты смогут исправить эту проблему, выполнив нужный объём ремонтно-строительных работ. Мастера, которые будут заниматься ремонтом должны знать не только технологии прошлого, но и грамотно совмещать их с современными тенденциями, тем самым превращая ваше жильё в красивое и уютное место.

Качественный и профессиональный ремонт в старом фонде

Перекрытия, стены, потолки и полы в старых домах отличаются плотностью. Все конструкции сделаны ещё по старым стандартам и методам, что приводит к их износу и непригодности в эксплуатации. При осуществлении ремонтно-строительных работ может произойти обрушение стен. Самостоятельное проведение ремонта в таких квартирах считается трудоёмким процессом. Наиболее разумное решение — это обратиться за помощью к специалистам по ремонту, они учтут особенности, тонкости технологий строения таких объектов. На конечную стоимость ремонта старых квартир влияет их состояние в целом, а также желание заказчика сделать перепланировку, заменить коммуникации, провести звуко- и теплоизоляцию. Команда «Ярус» поможет вам добиться желаемого результата. Мы гарантируем качественный ремонт по разумной цене. Ваша квартира обретёт новую жизнь.

Нюансы ремонта вторичного жилья различных серий и типов

  • Хрущёвки

Хрущёвка — достаточно распространённая серия домов. Собственники квартир знают обо всех их недостатках:

1) небольшая площадь;
2) проходные комнаты;
3) плохая звукоизоляция;
4) маленькие кухни и ванные комнаты;
5) низкие потолки.

На первый взгляд, кажется, что такая недвижимость доставляет домовладельцам только лишь головную боль. Но среди всех недостатков имеется и достоинство — непрочные стены и наличие несущих стен позволяют сделать полную перепланировку квартиры. Конечно же, для грамотного и добротного ремонта потребуется рука профессионала, поэтому предлагаем вам услуги студии ремонта «Ярус». Нам под силу любая трудная задача!

  • Дома-корабли

Такие дома впервые появились в 1970 годы в Ленинграде, а затем и во многих городах. Неудобства в таких квартирах складываются за счёт:

1) наличия малогабаритной кухни, где подоконники располагаются на уровне груди;
2) небольшого по метражу санузла;
3) изношенной электропроводки;
4) плохой теплоизоляции.

Перепланировка в таком жилье почти невозможна из-за наличия несущих внутренних стен. Во время строительных и ремонтных работ важно правильно установить новый вентиляционный канал вместо устаревшего, который находится в нише коридора.

  • Дома 137 серии

Панельные дома всегда отличались скоростью строительства и низкими затратами на их возведение. Квартиры в таких домах имеют свои плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести: ровные стены, которые не требуют черновой отделки, изолированные комнаты, наличие кладовок и большие по метражу кухни. Но, помимо этого, есть и недостатки: планировки квартир и коммуникации плохо продуманы застройщиком, минимальная звукоизоляция, проходимость воздуха оставляет желать лучшего, тонкое перекрытие пола и неудовлетворительная герметичность межпанельных швов. Отсюда следует вывод, что ремонт квартиры с перепланировкой в данном типе домов практически невозможно.

  • Дома 502 серии

Серия таких домов была возведена ещё при Брежневе. Чаще всего это пятиэтажные панельные дома, крыши которых имеют плоское покрытие, квартиры маленькие по площади и с плохо продуманной планировкой. К тому же большая часть внутренних стен несущие с выступающими балками из бетона. Планировка в таких объектах возможна при условии, что рабочие знают особенность всей конструкции.

  • Дома 504 серии

Дома 504 серии имеют хорошую звукоизоляцию. В прихожей вы сможете наблюдать встроенный шкаф, что довольно удобно и практично. Огромный плюс — это наличие толстых и несущих стен, а также возможность сноса внутренних перегородок. Среди положительных сторон выявлены и отрицательные: неудачное расположение санузла, малометражная кухня, односторонняя планировка и наличие смежных комнат. Успешное преображение жилья зависит от правильного подхода, применения современных технологии и материалов, а также от компетенции специалиста.