Дизайн-проект – гарантия успешного ремонта в новостройке

Вы еще не верите в дизайн-проект при ремонте? Тогда мы идём к вам.

Эта статья сделана специалистами Студии ремонта «Ярус» с одной единственной целью — раз и навсегда ответить на вопрос, зачем же привлекать дизайнера к ремонту вашей новой квартиры.

Мы утверждаем, что без этого пакета документов ремонт будет хуже, дороже и страшнее визуально. И докажем тезисы фактами. Но обо всем по порядку.

 

Что входит в дизайн-проект квартиры

Многие делают ошибку, акцентируясь исключительно на слове «дизайн». Да, художественная, творческая часть в проекте бесспорно есть. Но это далеко не все.

Полноценный дизайн-проект интерьера включает в себя:

Техническое задание заказчика

И не просто «хочу, чтобы хорошо». В грамотном техзадании прописывается абсолютно все, тут не бывает мелочей. Важно знать, кто и в какой комнате будет жить (потому что требования у детей и взрослых, мужчин и женщин разные).

Оптимально указать наличие аллергий — это поможет с выбором материалов и планировкой. Учитывать стоит всех членов семьи, домашних животных тоже. Конечно же, прописываются основные задания и пожелания по дизайну квартир и домов.

Обмерный план

Точные размеры стен, проемов, перегородок, труб — всего, что можно замерить. Это основа для проектирования. Самостоятельно измерить получится вряд ли — профессионалы (помимо опыта) имеют специальную лазерную технику.

Планировочное решение

Это проработка эргономики пространства на базовом уровне. Именно планировочное решение служит основой для дизайна интерьера. Расположение перегородок и функциональных зон, оптимальное использование площади квартиры, расстановка мебели — здесь учитывается всё, что привносит комфорт в наши дома.

Стилистическое решение (коллаж)

Это первая доступная визуализация будущего результата. Когда определена концепция, выбран стиль и характер, составляются два документа:

  • Общий концепт, отражающий доминирующую цветовую гамму и стиль.
  • Детальные коллажи по каждой комнате и помещению. Здесь отображаются основные материалы для отделки, мебель, светильники, аксессуары, весь декор.

Помимо того, что коллажи позволяют впервые увидеть дизайн интерьера квартиры, с ними удобно ездить на закупки по специализированным магазинам. Также стилистическое решение служит базой для 3D-визуализации.

3D-визуализация

Возможность полностью погрузиться в интерьер своей квартиры. Ну, с оговорками на компьютерную графику. 3D-визуализация используется, чтобы «примерить» на помещение те или иные стили, посмотреть, как будет выглядеть готовое пространство, оценить точность пропорций, окончательно подобрать материалы и декор для дизайн-проекта дома.

Техническая документация

Это руководство для бригады, важнейшая инженерная информация. Сюда входят уже упомянутое планировочное решение, схемы пола и потолков (как и из чего укладывать), разводка электросети, расположение и особенности перегородок, сантехника и отопление, развертка стен.

Смета на дизайн квартиры или дома

Один из самых интересных документов для клиентов «Ярус». Здесь указывается не только стоимость работ, здесь расписываются материалы, мебель, аксессуары, всё необходимое. Высший пилотаж — это уложиться в смету с разлетом порядка 5%. В любом случае, наглядный прайс позволит вам ориентироваться в цене и грядущих вложениях.

Что очень важно! Все указанные работы выполняются согласно действующим СНиПам и ГОСТам. Поэтому у вас не возникнет проблем с регистрацией перепланировок (если надо) или будущей продажей квартиры.

Отдельным абзацем отметим авторский надзор. Эта услуга позволит точно воплотить согласованный проект в жизнь, исключит проволочки из-за отсутствия материала, обезопасит вас от недобросовестных подрядчиков. Ведь тот человек, который делал дизайн интерьера квартиры, будет непосредственно следить за ходом работ на объекте.

Большие плюсы дизайн-проекта при ремонте

Преимущества универсальны, они актуальны для дизайна однокомнатной квартиры на Бурова и для дома на «Поле чудес».

  • Сделать хорошо с первого раза. Можете провести небольшой эксперимент. Спросите у родственников и знакомых, делавших ремонт без дизайн-проекта, насколько им по нраву качество работы. Процентов 90 ответят, что были переделки или нестыковки. Работа же с дизайнером (особенно с первых этапов) исключает подобные неприятности.
  • Сделать быстро. На полный проект дизайна двухкомнатной квартиры, его согласования и уточнения уходит примерно 1,5 месяца. Вообще, все зависит от метража, скорости реакции заказчика и оформленности его пожеланий.
    Это долго? Нет, долго потом будет переделывать, исправлять «косяки» или пытаться запихнуть квадратное в круглое. К тому же, снятие старой черновой отделки часто проводят параллельно с разработкой дизайна.
  • Не ошибиться с бригадой. Об авторском надзоре мы уже упоминали. Это гарантия, что полы не будут уложены на разной высоте, а обои не поклеят вверх ногами. Оптимально, если ремонт квартиры и дизайн-проект делают специалисты одной компании — все процессы будут проходить быстрей и качественней.
  • Не тратиться на ремонт в ближайшие 10 лет. Дополнение к предыдущему пункту. Хорошо сделанный ремонт еще долго не потребует от вас вложений времени, сил и денег.
  • Уложиться в бюджет. Причем в ваш, а не в какой-то виртуальный. Чтобы сделать хорошо, не обязательно покупать самое дорогое. Дизайн 1 или 2 комнатной квартиры может быть и качественным, и бюджетным. Специалисты, работающие в сфере проектирования, знают свойства материалов и лучшие точки продаж в Воронеже. Поэтому помогут вам составить посильную смету.
  • Не платить за мусор. Мы подразумеваем остатки, обрезки, полторы коробки ламината или 2 рулона обоев. Запас материала при профессиональном дизайн-проекте двухкомнатной квартиры составляет 5-15%. Отделочники, работающие по старинке «на глазок» закладывают 25-30%. Как вам такая экономия? Если есть подробные чертежи и смета, в нее уложатся, а куда деваться.
  • Не просто сэкономить, но и заработать! Квартиры с хорошим дизайн-проектом в Воронеже продаются дороже. Иногда разница доходит до 40%! Это же касается сдачи в аренду. Загляните на Циан или Яндекс.Недвижимость и убедитесь сами. Таким образом, ремонт окупает сам себя.

Как видите, профессиональный дизайн интерьера дома или квартиры — это современное и цивилизованное решение вопросов ремонта. Которое удобней, дешевле и качественней, чем услуги «шабашников.

Звоните в Студию ремонта «Ярус», мы любим занимательную арифметику и покажем выгоду на примере вашей квартиры.

У нас в одной связке работают лучшие дизайнеры, инженеры и отделочники Воронежа. Скоро вы будете справлять новоселье!